логотип Консультант Плюс Самара лого
Компания "Консультант Самара" » Правовая поддержка » "Главная книга": журналы для бухгалтера » Главная книга » Анонс журнала «Главная Книга. Конференц-зал», №7, 21 июня 2012 г.

Анонс журнала «Главная Книга. Конференц-зал», №7, 21 июня 2012 г.

Полгода позади - налоговая отчетность впереди Лектор - М.С. Мухин, президент, главный эксперт-координатор "Центра финансовых экспертиз" (Санкт-Петербург) Круги от камня с названием "Постановление Правительства N 1137" еще долго будут расходиться по воде. И декларация по НДС за II квартал года - отличный повод вспомнить и проанализировать самое важное из того, что принесло это Постановление. Пару сюрпризов к отчетности подготовил и ВАС: для целей исчисления НДС дал оценку особому порядку перехода права собственности на имущество и под неожиданным углом взглянул на торговые бонусы. Для плательщиков налога на прибыль суд тоже кое-что припас. Он разрешил давний спор о том, по чьим данным должна определяться сопоставимость долговых обязательств: заимодавца или заемщика. Оформление ТН и ТТН, похоже, останется вечной проблемой. Минфин говорит одно, ФНС - другое, закон - третье. Какой подход выбрать? Конечно тот, что предлагает известный лектор. А он к тому же знает способ, как проверить честность контрагентов, не превращаясь в пункт сбора макулатуры. Сдали декларации? Значит, впереди камеральная проверка, а с ней, возможно, и требование о предоставлении кипы документов. Когда и что представлять, а также что можно потребовать от ИФНС, читайте в отчете.
Налоговая проверка: правила обороны Лектор - П.А. Гагарин, председатель экспертного совета при комиссии Мосгордумы по законодательству, член саморегулируемой организации аудиторов "Российская Коллегия аудиторов" Как известно, худой мир лучше доброй войны. А потому главное правило обороны от налоговых проверок - не давать повод для них. Во-первых, не работать с однодневками, а значит, уметь распознавать их еще до заключения сделки. Во-вторых, избегать общения с вроде бы приличными контрагентами (аудиторами, банками), которые с ходу предлагают поучаствовать в схеме. В-третьих, чтобы не напроситься на проверку, следует придерживаться отраслевых показателей рентабельности и платить ровно столько налогов, сколько от вас ждут, не отклоняясь от среднего уровня ни вниз, ни вверх. В-четвертых, чем меньше у вас непрофильных активов и странных сочетаний видов деятельности - тем лучше. В-пятых, многое зависит от отношений с ИФНС, информации, которую она получает от полиции, банков, Росфинмониторинга и, что немаловажно, от вас лично, а также от ваших знакомых. В общем, прочтите семинар и тогда вашу оборону от проверок никому не сломить!
Оформить подписку на журнал «Главная книга: Конференцзал»