логотип Консультант Плюс Самара лого
(846) 22-33-000
Компания "КонсалтикаПлюс" » Правовая поддержка » Новости законодательства » Заключать договора о целевом обучении с физическими лицами это право или обязанность организации?

Заключать договора о целевом обучении с физическими лицами это право или обязанность организации?

Вопрос: В организацию поступило обращение о заключении договора о целевом обучении. Заключать договора о целевом обучении с физическими лицами это право или обязанность организации? на каких основаниях можно отказать физическому лицу в заключении договора о целевом обучении?

 

Ответ:

 

Определять нуждаемость организации в тех или иных специалистах, подлежащих целевому обучению, а также осуществлять отбор претендентов на заключение договора о целевом обучении, является правом, а не обязанностью организации.

Следовательно, лицу, обратившемуся к организации с предложением заключить договор о целевом обучении,  может быть отказано, по любому фактическому основанию, в том числе в связи с отсутствием нуждаемости в определенных специалистах.

 

 

Обоснование:

 

Согласно п. 7 ст. 56 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об образовании в Российской Федерации" положение о целевом обучении, включающее в том числе порядок заключения и расторжения договора о целевом обучении, условия определения и изменения места осуществления трудовой деятельности, порядок и основания освобождения сторон от исполнения обязательств по договору о целевом обучении, порядок выплаты компенсации, порядок определения размера расходов и их возмещения, и типовая форма договора о целевом обучении устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

На основании данной нормы принято Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 N 302 (ред. от 28.02.2020) "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076".

 

Перечисленные правовые акты не содержат норм, устанавливающих обязанность организации заключить договор о целевом обучении при обращении лица с предложением заключить такой договор.

 

По своей правовой природе договор о целевом обучении является договором гражданско-правового характера.

 

Согласно ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

 

Существует мнение, что при заключении договор о целевом обучении между сторонами возникают отношения, регулируемые трудовым законодательством (ст. 198 ТК РФ Ученический договор) признаки трудового договора, однако, на сегодняшний день, данная позиция не получила должного подтверждения на законодательном уровне, а также на уровне судов высших инстанций.

 

См также: «О трудоправовых признаках договора о целевом обучении» (Новикова Н.В.) ("Электронное приложение к "Российскому юридическому журналу", 2019, N 2).

 

Тем не менее отметим, что согласно ст. 198 ТК РФ работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

 

То есть, данная норма (ст. 198 ТК РФ) также указывает на право, а не на обязанность организации по заключению ученического договора.

 

Применительно к рассматриваемому вопросу, с учетом перечисленных норм, следует, что действующее законодательство не содержат норм, устанавливающих обязанность организации заключить договор о целевом обучении при обращении лица с предложением заключить такой договор.

 

Таким образом, определять нуждаемость организации в тех или иных специалистах, подлежащих целевому обучению, а также осуществлять отбор претендентов на заключение договора о целевом обучении, является правом, а не обязанностью организации.

 

Следовательно, лицу, обратившемуся к организации с предложением заключить договор о целевом обучении,  может быть отказано, по любому основанию, в том числе в связи с отсутствием нуждаемости в определенных специалистах.

 

См. также: Целевое обучение в 2019/2020 годах (Вадимова И.В.) ("Советник в сфере образования", 2019, N 10).

Дополнительно сообщаем, что судебная практика по рассматриваемому вопросу не сформирована.