логотип Консультант Плюс Самара лого
Компания "Консультант Самара" » Правовая поддержка » Семинары-тренинги » «Ключевые изменения – 2018», «Годовой отчет: НДС, взносы и НДФЛ»

«Ключевые изменения – 2018», «Годовой отчет: НДС, взносы и НДФЛ»

Ключевые изменения – 2018:

Семинар-тренинг поможет Вам:

• своевременно учесть в работе поправки, внесенные в часть I НК РФ – мы расскажем об изменении срока на возврат излишне взысканных сумм налога; об изменении срока для рассрочки и отсрочки по уплате взносов; о взыскания налога с металлических счетов с 01.06.2018;
  • правильно применить в работе новшества по НДС – мы расскажем, какая корректировка внесена в «правило 5%»; когда и как можно отказаться от нулевой ставки НДС; рассмотрим эксперимент по уплате НДС покупателем; разберем положение о Tax free, закрепленное в главе 21 НК; о необходимости компаниям и предпринимателям на ЕСХН платить НДС с 2019 года;
  • оперативно учесть в своей работе изменения по налогу на прибыль – мы расскажем о новых правилах предоставления помощи учредителя; разберемся с вопросом формирования резерва по сомнительным долгам; рассмотрим новую льготу по налогу на прибыль и правила его применения; разберемся, какие изменения произошли в учете расходов;
  • оперативно учесть в своей работе изменения по НДФЛ – мы расскажем о новом подходе к исчислению НДФЛ; разберемся, как платить и отчитываться по НДФЛ при реорганизации компании;; расскажем о социальном вычете на обучение;
  • правильно рассчитывать страховые взносы в 2018 г.– мы расскажем, как изменились предельные базы по страховым взносам, рассмотрим объекты обложения взносами и размеры тарифов в перспективе ближайших лет; изменения  внесенные  в ст.427 НК РФ о пониженных  тарифах;
  • правильно применить новшества по имущественным налогам – мы расскажем об изменениях в порядке налогообложения движимого имущества; рассмотрим, какие дополнительные льготы по налогу на имущество с 1 января 2018 года могут устанавливать субъекты РФ; разберем, что поменялось в расчете базы по налогу на имущество и земельному налогу, исходя из кадастровой стоимости;

работать в 2018 г. на спецрежимах без ошибок - мы расскажем о новых размерах коэффициентов-дефляторов на 2018 год; рассмотрим, кому отсрочили применение онлайн-ККТ; расскажем о вычете на приобретение ККТ для ИП на ЕНВД и ПСН; разберемся, с каких ОС плательщики ЕСХН могут не платить налог на имущество.

Годовой отчет: НДС, взносы и НДФЛ:

Семинар-тренинг поможет Вам:

• правильно заполнить декларацию по НДС и НДС-документы и корректно применить вычеты – мы расскажем, как заполнить первую декларацию новой формы по импорту из стран ЕАЭС; выясним, как теперь следует заполнять сведения о продавце и покупателе в счете-фактуре; разберемся, можно ли получить вычет по НДС, если договор исполнило третье лицо; выясним, какие вычеты можно переносить, а какие нельзя; рассмотрим, в каких случаях возможен вычет без счетов-фактур;
  • без ошибок отчитаться по взносам – мы подробно расскажем о составе, сроках и формах отчетности по взносам и персонифицированной отчетности за 2017 год; разберемся, как сделать расчет при смене инспекции внутри года и при переходе работника из одного ОП в другое; рассмотрим, когда с проблемами по «старым» взносам можно обращаться в ИФНС, и как отразить решение проблем в отчетности; выясним, когда необлагаемые выплаты отражаются в расчете, а когда нет; разберемся, как исправить ошибки в Разделе 3 расчета по взносам;
  • определить, какие выплаты облагаются взносами, а какие нет – мы изучим рекомендации ФНС и Минфина о том, за счет чего налоговые инспекции могут увеличить поступления взносов; проанализируем спорный вопрос обложения взносами суточных при однодневной командировке по России, питания работников, пособия, не принятые к зачету ФСС, и прочие социальные выплаты и т.д.; разберемся, как считать дополнительные взносы на ОПС с годовых доходов свыше 300 000 руб индивидуальным предпринимателям на «доходно-расходной» УСН.;

правильно отчитаться за год по НДФЛ – мы напомним, что и когда должен сдавать налоговый агент; разберемся, включаются ли в отчетность безнадежные долги физлиц, списанные в 2017 году; выясним, как отчитываться по человеку, который работал в нескольких подразделениях; разберемся, за что могут оштрафовать налогового агента; рассмотрим самые распространенные ошибки, связанные с заполнением формы 6-НДФЛ; расскажем, как без ошибок заполнить 2-НДФЛ с учетом новых кодов видов доходов; рассмотрим примеры заполнения отчетности по НДФЛ в разных ситуациях