логотип Консультант Плюс Самара лого
Компания "Консультант Самара" » Правовая поддержка » Семинары-тренинги » «Годовой отчет-2017 для спецрежимов: новые требования, сложные вопросы, практика формирования», «НДФЛ для налоговых агентов»

«Годовой отчет-2017:

новые требования, сложные вопросы, практика формирования»

Тема предназначена:

• главным бухгалтерам;
  • бухгалтерам разных участков учета

Семинар-тренинг поможет Вам:

• правильно составить и сдать бухгалтерскую отчетность – мы разберем позицию Минфина относительно проверки бухотчетности и составления протоколов за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету налоговыми органами; подробно рассмотрим поправки в Закон о бухучете;
  • правильно заполнить баланс – мы построчно рассмотрим, как отразить в балансе нематериальные активы, ОС, долгосрочные финансовые вложения, прочие внеоборотные активы, запасы, дебиторскую задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и их эквиваленты, собственный капитал, долгосрочные и краткосрочные обязательства, итоговые суммы;
    • без ошибок составить отчет о финансовых результатах – мы расскажем, как отразить обычные и прочие доходы и расходы; разберемся, как посчитать прибыль и отразить разницы по ПБУ 18/02;
    • правильно отчитаться по налогу на прибыль – мы расскажем об особенностях заполнения декларации по налогу на прибыль за 2017 год; напомним о принципах деления расходов на прямые и косвенные; выясним, каким годом учесть «забытые» расходы; рассмотрим судебные решения, принятые в 2017 году, касающиеся учета некоторых затрат в налоговых расходах;
    • правильно отчитаться по имущественным налогам – мы расскажем о новой декларации по налогу на имущество, о расчете налоговой базы по «кадастровой» недвижимости; расскажем об отмене льготы по движимым ОС; рассмотрим новую декларацию по земельному налогу;
    • правильно отчитаться по УСН – мы расскажем о действующей форме декларации по «упрощенному» налогу и сроках сдачи отчетности за 2017 год; разберем нюансы «доходной» и особенности «доходно-расходной» деклараций; рассмотрим последние разъяснения Минфина по конкретным вопросам, связанным с применением УСН;
  • учесть в своей работе последние изменения трудового законодательства и разъяснения Минтруда – мы рассмотрим поправки в ТК, принятые в конце 2017 – начале 2018 года, в частности, какие новые основания появились для внеплановых проверок трудинспекций; ознакомимся с новой единой системой «Соцстрах» для создания и обмена электронными листками нетрудоспособности; рассмотрим, в каком случае можно уволить совместителя; разберемся, законно ли сокращение без аттестации; разберемся, сколько дней дополнительного отпуска нужно предоставить при ненормированном рабочем дне; как выдать спецодежду, если типовыми нормами она не предусмотрена

НДФЛ для налоговых агентов

Тема предназначена бухгалтерам всех уровней (особенно бухгалтерам по расчёту зарплаты), независимо от режима налогообложения:

Семинар-тренинг поможет Вам:

• без ошибок вести учет доходов и НДФЛ с них – мы расскажем об основных обязанностях налогового агента по НДФЛ; разберем особенности применения самостоятельно разработанного регистра налогового учета по отражению доходов физических лиц и предоставленных им вычетов, а также порядок заполнения форм 2-НДФЛ и 6-НДФЛ;
  • правильно определить, какие доходы не следует облагать НДФЛ – мы расскажем о льготах по НДФЛ для таких выплат как оплата обучения работников и других физических лиц, возмещение работникам процентов по кредитам и займам на приобретение жилья, оплата питания и воды для работников
  • правильно исчислить налоговую базу по материальной выгоде при пользовании заемными средствами – мы расскажем о материальной выгоде от экономии на процентах в зависимости от валюты займа (кредита); напомним об обязанностях налогового агента, в результате отношений с которым налогоплательщик получил материальную выгоду;
  • без ошибок предоставить социальные налоговые вычеты работнику – мы расскажем о порядке предоставления социальных налоговых вычетов с учетом последних поправок; напомним о максимальных суммах вычетов, и составе документов, которые работодатель должен получить от работника; детально разберемся, как предоставить работнику социальный вычет на обучение, лечение, негосударственное пенсионное обеспечение добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни;
  • без ошибок предоставить стандартные налоговые вычеты работникам – мы расскажем о порядке предоставления стандартных вычетов, как на самого работника, так и на его детей, с учетом последних изменений законодательства; разберемся в сложных ситуациях предоставления вычета; выясним, в каких случаях вычет на ребенка предоставляется в двойном размере; рассмотрим максимальные суммы вычетов, кто и когда их предоставляет.